Оскорбляя градус...

Евгений Бебнев
Элементами конструкций глубину на красоту,
Изменяя без инструкций, набираю высоту...
Ногу с тормоза снимаю, до упора жму на газ...
Ничего не понимаю, не заводится Пегас...

Упирается упрямо, тупо крутит головой.
Преет силосная яма с прошлогодней трын-травой.
Бурелом под сводом правил... Пощипал, поковырял...
Крылья так и не расправил словом, перья растерял.

Потрепав его за уши в хвост и гриву... Расчесал...
Растирая водкой душу, хлеба с салом накромсал...
Хлещет... Думал, околеет... Оскорбляя градус, пьёт...
Не хмелеет, не смелеет... Не летит... И слёз не льёт...

Я искал контакт... Но спину согревать ему не стал...
Философскую картину без помощника сверстал...
Пусть теперь, как на иголках, от досады перья рвёт...
Посмотрю насколько долго без полётов проживёт...

15.01.2020