Памяти Валентина Динабургского

Владимир Сорочкин
Смерть невольно ставит межи
Между нами невпопад.
Вот и стало в мире меньше
На один сердечный взгляд.

Несмышлёные, как дети,
Нарушая смыслов вязь,
Лишь слова живут на свете,
Горькой доли не боясь.

Не для славы и наживы
Создан тот и этот свет.
А для Бога – все мы живы,
А для Бога – мёртвых нет.

Проседают корневища
Глубже в землю, и тишком
Заметается кладби́ще
Парка реденьким снежком.