перуанские отпечатки

Август Май
перуанские  отпечатки

по этим скалам миллионы лет назад огромные тигранозявры проходили;
как курицы их следы; и мясо, не сомневаюсь, вкусное было:
они друг друга кушали всегда; язык самый понятный, без сомнения, еда;
конечно, не было у них даже туалетов; но это не беда;
они следы постоянно оставляли, и взрослые, и дамы, и, конечно, ляли;
охотники тогда их не стреляли;
и, без сомнения, средь хищников и  травоядных поэты у них были;
печатали замысловато, заковыристо, как я, но их за сто миллионов лет забыли;
быть может, я пойду когда-нибудь по перуанским глинам и болотам в болотных сапогах;
и скажет будущий критик-археолог вроде что-то: а правда не в деньгах и не в ногах.

***

  тыща и одна тьма-851-900- 20.08.2017-19:26
; перуанские отпечатки - без рубрики, 20.08.2017 19:26 http://www.stihi.ru/2017/08/20/8247


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117082008247