Жаль, но...

Анатолий Кустов 3
Человек в вечном поиске...
Не мешайте ему.
Нет печальнее повести,
Чем грустить одному.
Завела вдруг дороженька
Нас в житейский тупик.
До крови сбиты ноженьки
Да и сердце болит.
Справа-горные осыпи,
Слева-сильный туман...
Что здесь делать без опыта,
Коли встретил обман.
Небосвод бредит тучами
И надежда пуста.
За рекой,у излучины,
Поселилась тоска...
Выпил мёда игристого-
Закуражился мир.
И по лугу душистому
Зашагал я на пир.
Там людьми коронована
Непонятная спесь...
Зажила вдруг по новому,
Сбросив прошлое здесь.
Обновилась во времени.
Что поделать-пора,
Захотелось стать гением
У чужого двора.
Чуть всплакну.Всех порадую.
Легче стало идти.
За церковной оградою
Ты безумных прости...
2020