Дождик на прогулке

Тамара Зуева Бурдуковская
"Дождь отправился гулять,
   ах, какая благодать!"
   Ирина Доскаленко


Раз, два, три, четыре, пять
Дождь отправился гулять,
Зонтик взял, надел калоши,
Но замёрз наш дождь, похоже,

В пляс отправился по лужам,
Уничтожил всюду сушу,
Разбежался и повис,
Уцепившись за карниз,

Повисел совсем немножко
И отправился в дорожку,
С ближней крыши спрыгнул лихо
И прокрался в садик тихо,

Алой розе удивился,
До земли ей поклонился
И запрыгал по тропинкам,
По расстеленным барвинкам,

Он бежал, бежал, бежал,
Мостик яркий увидал:
Из семи цветов плетенье-
Рук Божественных творенье,

Снял калоши, спрятал зонтик,
И домой помчался дождик!