Ты отдашь мне за счастье должок

Алена Гасанова
К ночи девица за околицу,
Вышла, темень ползёт в глаза...
Помолились уста Богородице,
Посмотрела на образа...
Но пошла прочь от дома отчего,
Пошла лесом и вдоль реки,
Искать избу по окна вросшую
В землю, в чаще где жил старик.
О том дедушке все молва идёт,
Говорят о нем что колдун,
Говорят о нем - злата не берет,
Говорят о нем, что не скуп.
Говорит молва что в любви помочь
Может каждой, его лишь найди.
И решила девка в слепую ночь,
Ту избушку со старцем найти.
Долго девка шла, да по пустырю,
Зацепался подол за кусты,
Потом долго шла ещё по лесу,
У избушки тот старец сидит...
-Милый дедушка! Ты же можешь все...
Милый дедушка, помоги!!!
Сердце девичье все горит огнём,
Но не хочет мой милый любви...
-Что же девица, помогу тебе...
И насыплю я порошок...
Только ты потом не откажешься,
Ты отдашь мне за счастье должок...
-Всё тебе отдам! Злато, серебра,
Что ты хочешь, весь долг принесу!!!
-Ты не торопись, а услышь меня,
Как что будет сейчас расскажу...
Счастья я тебе ровно в 10 лет
Отмеряю, живи не тужи!
А потом коса твоя порядеет...
Значит время пришло платить...
Заберу тебя я к себе в избу,
Зеберу и никто не найдёт.
А потом как лист тебя иссушу,
И сотру тебя в порошок.
-Что ты, дедушка! Я зачем тебе???
Бери деньги, плачу должок!
-Тогда чем помочь смогу следующей?
Где тогда мне взять порошок????
Автор #Руслановна