луг

Наталия Дмитриева 3
Жизнь прожИл за недолгие месяцы луг.
Был вначале младенцем, почти безволосым.
Под приветливым солнцем, не сразу, не вдруг
Стал красивым,густым, цветным медоносом.

Полюбили его шелковистую гладь.
Изумрудная травка-магнит, притяженье.
И хотелось подольше понежиться всласть.
Ведь для нас всех он был одно наслажденье.

Дни за днями, недели, прошли чередой.
Не прошли, пробежали бегом без оглядки.
Зрелым стал, обзавёлся большой бородой
Разнотравья, вьюнка, чьи объятия хватки.

Но всему своё время-и ночи длинней.
Зелень жухнет, редеет. Тепло убывает.
Поседели травинки у тропки, по ней
Мы к нему прибегали, он помнит и знает.

Все закончится скоро. Под снегом уснёт
Луг, с которым делили и радость , и боли.
Но весной он воспрянет и семя взрастёт.
Торжество повторится Божественной воли!
 
21.09. 2015
Фото автора