Падаем в лето. На музыку Э. Мансурова

Виктор Новихин
Летом 2020 года впервые  услышал эту замечательную мелодию .
Захотелось написать  текст. Слова пришли сразу , но, в спешке , оказалось, что не везде всё  попадало в ноты. Сейчас  решил вернуться  к этой теме и доработать. Что получилось , решать вам...

ПАДАЕМ В ЛЕТО...

Прохладным утром
пробудилась планета,
Росой умылась, встретив ласковый ветер,
Лучам зари улыбкой доброй ответив,
проснулась наша Земля.

С любовью жить на  свете, всё ж, интересней,
в дождливых нотах зарождаются песни,
С тобой, дуэтом, попытаемся вместе
испить печаль сентября...

Падаем, падаем в лето!
Солнечным светом согрета,
За горизонтами, где- то,
бродит Любовь  до рассвета,

Рыжее доброе лето
дарит сердечные беды,
Время влюбленных поэтов,
Да сумасшествие неба!

Ты помнишь привкус  наших первых свиданий?
его горчит разлукой ранняя  осень,
У лета бабьего прощения просим,
интригу в это вложив...

Нам, эксклюзивно,  среди шумного бала,
прошепчет Осень, что погожих дней мало,
вернет на время, как ни в чём небывало,
июльской тайны мотив...

Падаем, падаем в лето,
Солнечным светом согрета,
За горизонтами, где- то,
бродит Любовь до рассвета,

Рыжее доброе лето,
Дарит сердечные беды,
Время влюбленных поэтов,
Да сумасшествие неба!!!

Будет всё так, как мечтали,
как на ромашке гадали,
манят небесные дали,
здесь в облаках мы витали...

Нашей мечте улыбнемся,
в лето сегодня вернёмся,
сбросив обыденность буден,
снова счастливыми будем...

Виктор Новихин, редакция 2024 г. Февраль.