Умирала любовь

Ювелина
Умирала любовь…
На распятье во храме священном,
Где душа возносилась, мольбу посылая Творцу,
Светом ярким, высоким, нетленным,
Уходила, отправляясь назад – ко Отцу…
Нет, любовь ни о чём не жалела,
Не молила её пожалеть,
Ведь душа её, да, отлюбила
И ей не о чем больше скорбеть.
Умирала любовь,
Нежность вдаль посылая
И последнюю просьбу исполнить просила Творца,
Дай же, Господи счастья любимому
И добра, от венца…и до дна, до конца
А что ж, любовь?
Она не умерла! Она заснула в одночасье,
И тихим шёпотом мне шепчет тихо: Жди…
Уйдут, уйдут твои несчастья,
И жизнь мне снова скажет: Ты вперёд иди!
13.08.2020