Уйти в молитву с головой

Сергей Николаевич Демченко
Уйти в молитву с головой,
Стихи забросить.
И в келье пред свечой живой
Молиться в осень.

Забыть лукавый мир навек
И бабьи ножки,
Что были радостью утех
В судьбе Сережки.

Любить не плотью этот мир,
Душой влюбиться
И как в поэзии Шекспир
Взять раствориться.

Молитвы слог пленил мой ум
И нет иных на сердце дум.