Шотландия. Сказка про кота

Наталия Ойсгельт
Волшебник в образе кота
Бродил по комнатам и залам.
Нет, он мяукал неспроста,
На кухне он учуял сало.

И, между прочим, как колдун
Накладывал на нас заклятья,
Хвостом вертел и в ус свой дул,
Чтоб мы все захотели спать, и

Нас сон сморил, а кот меж тем
Нашёл на кухне наше сало,
Сметану съел и захотел
Ещё, ему сметаны было мало.

Так пробегал за годом год,
Лет сто прошло, я бы сказала.
Мы крепко спим, а чёрный кот
Всё так и ищет наше сало.