Обломов нового века

Евгений Синёв
-Дружище,верь или не верь,
"Нет крыльев,я уже не птица"!
"Приелась" жизни канитель,
Облом,куда-нибудь стремится.
               
Обломовым живя,который год,
Ни кем я больше"не болею".
-Глянь,отрастил себе живот,
Губа трясётся,будто блею.
            
Расплылся в кресле,как тюлень,
Полулежу,себя жалею.
Мне,что-то делать,думать лень,
Я,не вставая ем,толстею.
             
-А помнишь,был когда-то,хват?
Не проходил мимо веселья.
Проблемам,"детский ставил мат"
И ни минуты,без движения.
               
Гусарский дух во мне пылал,
Наружу рвался из грудины.
Я,"цепи скуки в клочья рвал"!
Эх,лихие то были годины.
               
-А может снова?"Чёрт мне сват!"
Я ждал,лишь действенного слова?
-Эй,не зевай,вставай,сармат!
-Тащи седло,веди гнедого!
      
Но,-поздно,-слышу,-поздно,брат!
От друга слышу,это ново...
"Я сам себе поставил мат!"
Вот,"в крышку гвоздь"
          Убийственного слова.