История одной любви

Елена Ларюшина
Как зарождается любовь, никто не скажет,
У каждого история своя.
Её плетут из тонкой лунной пряжи,
Дыхание  от счастья затая.

Она встаёт с рассветными лучами,
Целуя нежно спящее лицо,
Бурлит в реке прохладными ключами,
И предлагает сердце и кольцо.

Она не знает строгого расчёта,
И  отдаёт до капельки  себя, 
Не может  жить без крыльев и полёта,
Осанну для возлюбленной трубя.

Не спится ей под звёздным покрывалом,
И чувственное сердце ждёт ответ,
А он, как парус, вспыхнет светом алым,
И не погаснет до скончанья лет.