Где справедливость?

Михаил Кацовский
Верили в Ленина, Сталина, партию,
Жизнь за идеи безумно кладя...
Время сегодня, вселяя апатию,
Всё-таки вызовет дух Октября!
...Сломанных судеб уже не исчислить!
   Всех убиенных нам не сосчитать!..
   Вновь "Капитал" будоражить стал мысли,
   Тем, у кого отнимает зло честь!
И, забывая ГУЛаги, доносы,
Помним Отчизны былое тепло...
"Где справедливость?!" - С таким вот вопросом
На баррикады пойдём мы смелО!