Сон

Татьяна Левицкая
Хочу забыть, как страшный сон,
твои глаза полны печали.
Нас водяницы развенчали,
я слышу их протяжный стон.
Блудниц, наложниц и наяд,
вздох вожделения безумный
вмиг обрывает сердца струны,
мелодий пенистых каскад.
А сладострастия мотив
живой волной на кромке моря,
желаниям красавиц вторя, —
ласкает локонов разлив.
Восточный танец живота,
чулок телесных гладкость шёлка.
И вдруг симфония умолкла
и свет погас. Твои уста
мне прошептали о разлуке,
что мы глухи и близоруки...
немы...бездонны...слепота.