Всех проходимцев манит красота

Сергей Николаевич Демченко
В пятнадцать лет была она чиста
Наивная и милая девица.
Всех проходимцев манит красата
И сорванный цветок сгорел тогда,
Теперь та дама пошлая блудница.

Цветок был сорван грубою рукой
И красату бутона истрепали.
Из простодушной девушки святой
Ты стала наглой стервой городской,
Как падший ангел с блеском злой печали.

В глазах твоих бездонной глубины
Дна несыскать,там омут беспросвета
И черти в темном омуте волны
Плескаются в сияние луны,
Маня на дно матросов и поэта.

Воспоминания тех пылких встреч
И поцелуи жаркие блудницы
Любова могут в ад любви увлечь,
И в пламени разврата душу сжечь,
Легко в такую барышню влюбиться.

Любой потонет с блудницей в волнах
И погружаяся на дно разврата,
Матросы погибают на пирах
И делят эту даму в кабаках,
И морды бьют друг другу как за надо.

Я в шторм любовный на земле попал
И пьяная пирушка закружила...
В обьятьях стервы я навек пропал,
Любовь блудницы как девятый вал,
Где мой корабль в море заштормило.