Смотрю на мир...

Ната Лоза
Смотрю на мир не вдохновенья ради,
А оттого что слышу я шаги,
Желаннее они любой награды,
Ведь это значит, рядом где-то ты.

В твоих глазах увижу вновь усталость,
А может ужас от надежд былых,
Ведь это всё, что от любви осталось
Той, что оберегала нас двоих.

А я теперь ничья, а на разлуке
Сердец и душ навис сигарный дым.
Окно-секретный пункт тщеславной муки,
Где я слежу за бытием твоим.