Те дни

Светлана Фенапетова
В деревню, к бабушке , сбежать бы мне хотелось
От суеты и мелочных невзгод,
Но время слишком быстро пролетело
И в детство мне уехать не даёт.

Там пахло хлебом, молоком и мёдом.
Тем дням никем не названо цены.
Всё стёрли в пепел прожитые годы:
Бабули нет, деревни и страны.

Я вопреки всему живу на свете,
Не накопила денег ни гроша.
Те дни сквозь толщу лет, как солнце светят,
И ими согревается душа.

Всё было в этом мире. Было, было…
И я живу, не чувствуя вины,
Но ЭТО изменить никто не в силах -
Бабули нет, деревни и страны.