Невод...

Олег Смирнов 3
На берегу всегда чего-то есть
а если хоть чуть-чуть остановиться,
такая "сказка" с Вами приключится,
в один момент на шею могут сесть.
 
Я в молодости, словно тот старик,
с утра рыбачил, кинув "невод в воду",
попалась "рыбка", - забрала свободу,
а время превратилось в краткий миг.
 
И с той поры давно уж не рыбак,
что было прежде напрочь позабыто,
по вечерам "долблю своё корыто",
в лачуге древней, как Иван дурак.
 
Все в жизни есть, чего ещё хотеть,
но мелочи какой-то не хватает,
а плавает ли рыбка золотая,
хоть краем глаза хочется узреть...