Испытания любви

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6



(М.А.) Высоко поднявши знамя,
Раздувая любви пламя,
Ты меня вновь подвергаешь
Испытаниям любви.

Как  с тобою удержаться
Равнодушным, как остаться:
Один взгляд и, сердце бьётся
В ритме бешенном, в груди?

Мир сжимается до точки:
Только ты, и любви строчки.
Рифма бешенным потоком,
Водопадом на блокнот!

Жаль, что я не композитор.
Посвятил бы тебе песню.
Композитору, для песни,
Нужно знать всего семь нот.

Я поэт, слова потоком…
Не скажу, что я Пророк тот.
Кто всё знает, кто подскажет –
Примешь ты любовь, поймёшь?



(В.З.) На вопрос ты ждешь ответ.
Я знаю.
И любишь уже много лет.
Сгорая.

Боюсь, что это не любовь, а страсть.
В душе.
А мне хотелось с милым рай.
Пусть в шалаше.

Да, ты поэт, и в этом больше.
Дело.
Под впечатленьем своих Муз любовь.
Навеял.

Случится так, исчезнет рвение.
А сердце?
Оно потянется к тебе - а там закрыта.
Дверца.

Давай чуть-чуть повременим, проверим.
То ли.
Побудем в одиночестве, друг друга.
Не неволя.



(М.А.) Легко сказать повременим –
А сердце?
Как объяснить ему любви закрыта
Дверца?

Оно стучит, не знает сердце у любви
Покоя.
Мою любовь ты переводишь во времена
Застоя.

Любовь и страсть – как разделить?
Не знаю.
Один лишь взгляд, я от любви
Сгораю.

Побудем в одиночестве и, что же
Дальше?
Как сохранишь сердечко без любви ты, в
Фальши?

Оно же знает, оно же слышит, моё сердце
Бьётся
И, этот стук Любовью, в твоём сердечке
Отзовётся.



(В.З.) Да, слышу, слышу - молоточки.
В унисон.
И ты как будто рядом, рядом.
То не сон.

И я б как бела лебедь на крыло.
К тебе.
Уж, видимо, любви такой местечко.
Есть в судьбе.

Только б с мыслями собраться и душе то.
Объяснить.
Что еще хочу любить, да и любимой.
Быть.

Тоскует душенька, да тело тепла.
Просит.
Гляжу в оконце, ну, а думы все к тебе.
Уносят.

Зачем обманывать свое, да и твое.
Сердечко.
Жизнь коротка, вот был денек, да и ушел.
Навечно.

И каждый час, что без тебя мной.
Прожит.
Время не залечит, только лишь.
Растревожит.

Пусть капельки любви сольются
В чашу.
И все, что есть меж нами, будет общим.
Нашим.