Творения доченьки. Чудная дверь

Голубев Андрей Геннадьевич
Пришла в лес. Растворилась
Среди шёпота листьев и пения птиц.
Что за чудная дверь для меня отворилась?
Ни пятен, ни шума, ни лиц.

На тёплой земле, среди осторожных прыжков,
Спокойствия, жизни и журчания ручья,
Тут вольно забыться, кто ты таков.
Но от сна пробудиться нельзя -

Такова цена мира души.
Век живи в зелёной глуши,
Два живи, три, в мокрой траве лежи,
Сырым воздухом жизни дыши.