Я ткал свой век

Сергей Стёпин
Я ткал свой век.
То долей,то недолей,
Челнок скользил в Основе Бытия.
Как нож,входя,пронзает тело болью,
Такою болью был для многих я.

Душа гола.
И мой бездомен разум.
Им места нет на тлеющей Земле.
И потому у гроба Падших фразу
Сакральную сказать подвластно мне.

Я всё же их близнец.
Одной я с ними крови.
Простительных грехов не стану я вменять.
Духовником же быть никто меня не волит,
И всё ж не волен я перед собой молчать.

Кто вы?..
Кто мы?!.
Подобие и образ
Не смог Творца надежды оправдать.
Соизмеримый со Вселенной возраст
Не в силах мудрости "разумным" людям дать.

Разумны мы?..
Безумию подобен
Наш быт,наш нрав,порою даже дух.
Жестокостью друг к другу и природе,
Жестокостью,невыразимой вслух,

Пропитан мозг.
О нет,точнее-разум.
Коль можно это разумом назвать,-
Как бриллиант мы подменяем стразом,
Так блажью здравость можем подменять.

Заврались,обездушились,без цели
Влачим свой путь на тлеющей Земле,
Что превратилась в прах из колыбели,
Где довелось лишь миг  качаться мне.

Я ткал свой век.
ТО долей,то недолей,
Челнок скользил  в Основе Бытия...