Сюжет знаком до боли, а приятен...

Маргарита Володина 2
Вырезные тени обозначились
Под лучами томного рассвета.
Зубчатой стеною замаячили
Темные массивы леса где-то.

Под возню проснувшейся чечётки,
Пробующей голос спозаранку,
Прозвучал крепчайшей дробью чёткой -
Дятла стук - деревьям лечит ранки.

Вздрогнул белый гриб в блестящих каплях
Свежих рос холодно-серебристых.
Муравьишка боязливо ахнул,
Прячась от росы не слишком быстро.

Мухомор к подруге мухоморине
Ногу протянул с белейшей кожей.
Паучок плёл сети столь проворно,
Что попасть в них стало всем возможно.

Крепкий груздь дул щёки,наливаясь
Белоснежно-снежным чистым цветом.
Шёл румяный август,улыбаясь -
Ясным зорям,травам,лесу,Лету!!!