Дневниковое

Юлия Мешкова
Неприкаянный мудрец
Приглашает очень дзенски
В нарисованный дворец,
Где муштруют не по-женски.

Сесть за парту. И опять
Арифметику остатков
Почему-то не признать
За добро иных порядков.

Ждёт желанное ничто ---
Ухожу как будто тайно.
Подавать коню пальто
И свежо и не случайно

На распаханном пути
Буквой "Гэ". Необычайно
Трудно партию спасти,
На доске играя чайной.