Грозовое

Нина Лёзер
Нет нотам места, нет и буквам.
Пространство выведено кисточкой.
В нём облако, оно набухло.
Оно несёт в себе неистовство.
Оно несёт на алом кончике
предупреждение из ада.

Меж тёмных сил драконы корчатся,
как в старой сказке про Синдбада.
Вонзится в тучу наконечник
стальной – плясунье мокрокрылой
зонт не поможет. Друг-кузнечик
начнёт от камня к камню прыгать,

под электрическим разрядом,
он будет приседать на корточки.
Высь расстреляет землю градом,
Всю иссечёт листву на ленточки.
Объятый гибельными грозами,
простор в озоне захлебнётся.

А после мир запахнет розами
и обольстит лучами солнца.