Творения доченьки. Заперта и обманута

Голубев Андрей Геннадьевич
Заперта и обманута.

Там, где солнечный диск
Не скроется за лесами,
Где мышки-полёвки писк,
Где цветы застилают коврами

Влажную землю. Где дом
Деревянный. И в нём
Живёт чёрный кот
И тот
Меня ждёт,
Зовёт.

И я приду, я вернусь.
Лишь прежде в воде окунусь,
Станцую на пару с дождём,
А потом уж и жди меня, дом.

Принесу землянику в платье,
Преступлю деревянный порог,
Испеку самый вкусный пирог.
Я думаю, здесь мое счастье.

Всех, что есть звёзд найду счёт,
Я опробую каждый вкус,
Читать книги буду дни напролёт,
С берёзой я обнимусь.
С каждой.
Но не справлюсь я с той пустой жаждой.

В этом мире бед не бывает,
Не придет никакое ненастье.
Но душа моя погибает,
Потеряла я свое счастье,

Построив мир беспечальный.