Жизнь давно не балует

Алексей Харчевников
 Жизнь давно  не балует,
 А улыбка лицо.
 Мне б на Родину малую,
 Где замшело крыльцо.

 Где окно перекошено,
 Да и ставенек нет.
 Палисадник заброшенный
 Стал свидетелем бед.

 Где берёза на взгорочке
 Заждалась неспроста.
 Опустила оборочки
 С желтизною листа.

 Там меня непутёвого
 Баба Лиза ждала.
 Чистотой родниковою
 Все б напасти сняла.

 Годы тройкой умчалися,
 Не позвать, не вернуть.
 Проиграл на ристалище
 К оправданию путь.

 Но пришло отрезвение,
 Еле сдерживал стон.
 Как второе крещение
 Ощутил у окон.
 
 Слёзы вытер украдкой,
 Хоть вокруг ни души.
 Лишь берёза за хаткой:
"Сколько ж ты нагрешил."

              д.Иваньково Михайловского района Рязанской области