Пусть живёт Беларусь!

Маша Митенкова
Пусть колосья в полях созревают,
Над дорогами аист летит,
И комбайны зерно убирают,
Небо пусть над землёй не грустит.

Пусть блестят чистотой города,
Детский смех средь цветов не стихает,
Ярко звёзды горят пусть всегда,
Зубр в пуще хвостом пусть махает.

Пусть живёт Беларусь голубая,
И озёра под солнцем блестят,
И простор красота луговая
И улыбки людей осветят! 

Пусть не льётся по улицам кровь
И под окнами криков не будет,
И спокойной страна будет вновь,
И счастливыми будут в ней люди.

Пусть салют лишь на праздник гремит
И пусть мирно все едут машины,
Костерок в чистом поле горит,
Звонкой свежестью манят долины.

Пусть живёт Беларусь голубая,
И озёра под солнцем блестят,
И простор красота луговая
И улыбки людей осветят!   

Пусть живёт она в мире и солнце,
Верховодит добро и любовь.
Пусть синички стучатся в оконце,
Сладко зреет на грядках морковь.