Творения доченьки. Истории Анны. Эпизод второй

Голубев Андрей Геннадьевич
На подоконнике остывает клубничный пирог. Его сахарно-хлебный запах тянется от кухни до коридора. Тёплый ветер играется с белой кружевной занавеской. Из окна долетает веселое щебетание птиц.
На круглом столе, одетом в красную клетчатую скатерть, стоит кружка с не допитым кофе.
Девушка поправила легкое платье, спрятала мягкие пушистые волосы под платком, взяла корзинку, нож и бутылек с водой. Пару дней назад шли дожди – грибов теперь на всю жизнь хватит!

Анна уже видела и высушенные грибы, качающиеся на веревочках, и закатанные банки, и ароматный суп, и пироги.

Уже к обеду корзинка была полна больше чем на половину. Девушка спустилась к реке. Она села на колени, не побоясь испачкать платье, и умыла руки в ледяной, бурлящей воде. Анна набрала воды в "лодочку" и утолила жажду мелкими глотками. Блестящие капли стекали по ладоням и падали на её лёгкое летнее платье.

День стоял чудесный, а впереди ещё столько всего! Столько лет, столько солнца, цветов, путешествий и новых знакомств...