В том странном возрасте...

Геннадий Казакевич
«...доколе не порвалась серебряная цепочка,
и не разорвалась золотая повязка...»
(Еккл. 12:6)

В том самом возрасте, когда уже пора
Забыть, что был когда-то оптимистом,
Начать всю мудрость черпать из Писанья,
Читая перед сном Екклесиаста,
Или готовиться к Армагеддону
И в ожидании вселенской катастрофы
Искать ее в пророчествах Исайи
И в Откровеньe Иоанна Богослова,
Пока хватает света звезд и солнца
И есть вода пока еще в колодце,
Целы кувшин, цепочка и повязка
И не замолкли в скорби дщери пенья,
Желаю я себе как можно дольше
Держать открытой Книгу Песни Песней…