Возвращение

Ирина Гагарина 2
Переступил порог и замолчал
и очень долго пристально смотрел
И тихо прошептав:"Здесь мой причал."
Он бросил сумку и на кресло сел.

Прикрыв глаза от света и тепла,
вдруг улыбнулся и сказав:"прости"
Вновь вышел,не спросив, мол,
как дела и жили как-пять лет из двадцати?

Уже отвыкла в след за ним бежать
и умолять, что бы не уходил.
И стоя у окна рук не разжать,
что сложила, как раньше на груди.

Всё в памяти возникло, как вчера,
его уход и хлопанье дверей,
И плач свекрови, с самого утра,
И странные ухмылки дочерей.

Все думали:"побегает, придёт..."
Но не пришёл и больше не ждала.
Жизнь завертела лет круговорот
И лишь свекровь, молитвами жила.

И вот, настал, по видимому, день,
и блудный сын порог переступил,
Но не один, за ним, как будто тень,
Стоял мальчишка бледный и без сил.

Они присели оба на порог:
"Нам больше некуда теперь идти,
Мы исходили множество дорог,
что бы не сбиться  больше нам в пути."

Таков итог, жизнь показала суть
и прежде, чем метнуться в никуда,
Ты оглянись на свой, прошедший путь,
Ведь может быть вернёшься ты сюда.