Провожая лето

Виктория Всмирнова
Вот и лето кончается.Поздно
горевать о несбывшемся. Время
собирать в горсти синие звезды,
изукрашивать царское стремя,
георгинами выткать в полнеба
плащаницу, волхвам на зависть.
И осеннюю желтую завязь
испеченной краюхой хлеба
положить на поля.
Иначе бьются росы в босые ноги.
Август-возчик неспешно в дроги
заправляет гнедую клячу.