Отважный лучик

Елена Воробьёва 8
Из-за хмурых серых тучек
Проскользнул отважный лучик.
Грел цветы, сушил дорожку,
Детский сад, лужайку, кошку.
Дотянулся и до парка -
Даже тучкам стало жарко.
Всхлипнув каплей, на прощанье,
Прогремели: «До свиданья…»
Засияли небеса
И закончилась гроза!