Оружие

Евгений Красько
Не учись никогда и ни с кем воевать
Бог не любит кто меч поднимает,
Кто мечтает награду в сраженьях сыскать
В ратном деле других убивая

Все мы братья на этой счастливой земле
И всегда друг за друга в ответе
Наша мать хочет мира не только тебе,
Но и всем своим любящим детям

Не сокроет земля вашей крови в себе
Не для этого мир создавался
Все воскреснут на суд при последней трубе,
Где бы кто от суда не скрывался

Ты не станешь счастливым, подняв меч войны
Он доставших его убивает,
Неужели от крови чужой вы пьяны
И забыли, что Бог не прощает?

То, в чём каемся мы, сколько б не было зла
Все получим прощенье от Бога
Не простится нам кровь, что рука пролила
За которую спросит Он строго

Не учись воевать, а учись понимать
Ни к чему становиться солдатом
Чтоб врага, как Господь, без войны побеждать,
Называя его своим братом…

                ****