Рядом

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Ярко звёзды горят в небосклоне.
Ветер музыку шепчет листвою.
Дышишь воздухом ты на балконе.
Светлячки под твоею рукою
Спляшут танец весёлых огней.

Тихо встанет туман над рекою.
Бьётся резво чистейший ручей.
Рядом пёсик шагает с тобою,
Ловит искры твоих он очей.

Рядом с нами пушистые звери.
Светит солнце чрез путь облаков.
Открывает природа нам двери
Во долину лучей и цветов.

Сладко котик сопит на постели.
Ёжик в гости однажды придёт.
Крепнут иглы зелёные ели.
Дождик радости скоро пройдёт.

Города и леса стоят рядом,
Верят: небо укроет от бед.
Чем разбрызгивать злобой и ядом,
Ты для мира зажги лучше свет.
На планете с прекрасным нарядом
Без лампадки сердец просто нет.

Рядом с нами пушистые звери.
Светит солнце чрез путь облаков.
Открывает природа нам двери
Во долину лучей и цветов.

Оглянись ты вокруг поскорее:
Люди разные рядом с тобой.
И на сердце вдруг станет теплее,
Коль поймёшь: все красивы собой.

Сам проснись, потянись и другого
Звонким смехом своим разбуди.
От любви станет меньше плохого.
Взяв за руки друзей, ты иди,
Куда сердце укажет дорогу.
Ты без страха по ней всех веди.

Рядом с нами пушистые звери.
Светит солнце чрез путь облаков,
Чтобы путь осветить нам ко двери
Во долину друзей без врагов. 

Это слово волшебное вечно
Пусть в душе твоей пчёлкой звенит.
Рядом! Станет весь мир человечней,
Это слово всю тьму осветит.