Обращение к обиженному другу

Юрий Лебедев Ниип
Топор войны зарыт, но топорище,
Похоже, до сих ещё торчит.
Не стоит притворятся нам дружище,
Что виноват какой-то там КОВИД.

Давно пора нам выпить рюмку водки
Или дешёвого хотя бы коньяка.
Век на земле и так, мой друг, короткий.
Валять так долго не прилично дурака.

Мы разве делим общую любовницу,
А может выигрыш, пришедший в лотерею.
Чем этот жуткий год тебе запомнится,
О чём в конце концов мы пожалеем.

Я, например, о дачном шашлыке,
Давненько мы столы не накрывали.
О том, как на заморском "далеке"
Мы часто вместе летом отдыхали.

Ты предлагаешь это всё забыть,
И больше не устраивать свидания.
Пришёл не вирус, дружбу загубить.
А глупость, чёрствость и не понимание.

Без нас девчонки наши разберутся,
Умнее кто и на какую тыщу.
Так просто лоб поранить и споткнуться,
Если торчит пока что топорище.
 
Не стоит ждать пока оно сгниёт,
И прорости добра сумеет семя.
Костлявая и к нам с тобой придёт.
Так стоит ли бездарно тратить время.