Встреча

Георгий Иванович Журба
Как-то шел я по дороге,
Повстречал там мудреца
Поздоровались мы оба
И спросил его тогда

А скажика мне мудрейший
Что за путь мой там вдали
И какие там невзгоды,
Как их можно обойти?

Взяв мою ладонь рукою
Посмотрев в мои глаза
И ответил он спокойно
Взгляд поднявши в небеса:

"Ты ступайка сей тропою
Выбрал ты свой верный путь.
А что будет там с тобою
Я скажу, а ты забудь.

Ты ступай тропой нелегкой
Добрых встретишь ты людей
Поделись с котомки хлебом
Добрым словом их согрей

Но ведь будут и такие
С жадной завистью в глазах
Будут злые и лихие
В придорожных тех кустах

Обойди их стороною
Помолившись на восток
Этот недуг в нашей жизни
Побороть никто не смог

Там снега, дожди, туманы
Одолеешь не робей
Ты иди спокойным шагом
Раскисать поди не смей

Так иди тропой, что выбрал
Дымкой скрытой от людей
Ты пройдешь тропою этой
Еще много, много дней."

Попрощавшись шаг ступил я
Оглянулся никого.
Видно голову нагрело
Солнцем в небе высоко.

24.10.2013г.