Для него живешь напрасно

Белый Галь
Жизнь
Прекрасна?
Нет, опасна.
И надеешься
Напрасно.
Знай,
Звезда твоя
Угасла.
Потому что
Слишком часто
От любви
Сгораешь
Страстно,
Все закончится
Ужасно,
Предречению
Согласно,
Над собою
Ты не властна.
Помни,
Счастье
Неподвластно.
Остаешься ты
Несчастной.
Бесполезно
Громогласно
Требовать
Себе лекарство.
Выход прост,
Идти
На красный,
Отнесутся
Безучастно.
Но тогда
Все станет
Ясно,
Распознаешь
Беспристрастно,
Что он
Тоже
Соучастен.