Росток взошел

Свиридова Людмила Викторовна
Росток взошел и крона зеленеет,
в лесах живет забытая былина..
когда однажды на земле случилась,
война умов, вплетенные седины..

И рубят дерева и плачут корни..
они питали жизнь тех великанов..
и отрубая ветви тех красавцев,
крестами украшается земля.

А воля чья?чье' слово запретило жизнь,
тех великанов души изымать?
На что из них, сбиваются кресты?
в работе со словами..твою мать?

При чем тут мать? природа дорожит,
и малым тем ростком и великаном..
и не пора ли, просто без обмана ,
увидеть божество, оно ведь в не'м..

Вымаливая души рубишь сучья,
а дереву не больно? ты спроси..
А почему, его настолько скрючив,
и душу вынимают, посмотри..

Живое, так распластано и тешут,
опилки - стружка, я в них вижу слезы..
Да разве станет на кресте дороже,
распятие Христа, ответь ты мне?
Людмила Свиридова

Спасая мир.. спасаем себя.. ДЕРЕВО... лучше живое..