Мир гл 29

Наташа Терентьева
- Тончайший вкус ваш одобряю,
- Я право в платьях понимаю,
Я б вас примерить попросил,
Смотреть на них уж нету сил.

Не знаю, как ей угодить,
Готов весь мир ей подарить,
Жаль не оценит ведь она,
Но заверните сразу два.

Вот, если б я на двух женился,
Пожалуй, я бы разорился,
Одну жену бы прокормить,
Ну ладно, что судьбу корить.

Но любит очень украшенья,
Без них плохое настроенье,
Придется и туда зайти,
Как ключик трудно к ней найти.

Уже заждался меня кот
И дел у нас невпроворот.
- Ну как, ты, Вася, прогулялся?
- По магазинам все шатался.

- А я кругами все хожу,
Ты, счастлив, как я погляжу.
- Заметно? Не хочу скрывать,
Как я устал. - Здесь есть кровать.

Ящейки отлучились есть,
Торчали целый вечер здесь.
- А ты зачем им дверь открыл?
Да еще чаем напоил.

- Они под окнами скучали,
Скулили, а как в дверь стучали,
Порядок надо соблюдать,
Да и соседям не мешать.

И чуть меня не усыпили
И добрые со мною были,
Обнюхали здесь все углы
И поняли, что смылся ты.

- Но, а хозяйка приходила?
Наверно, ключик раздобыла,
- Не знаю, не могу сказать,
Пойду-ка я пожалуй спать.

- В окно увидел, вы идете,
А вы неплохо здесь живете,
- Опять в гостях ищейки были
И за собой убрать забыли.

А вы какими здесь судьбами?
- Опять на вы, что между нами?
- Пора вам Вася уходить,
Кроссворд вы не смогли решить.

- Но почему сразу не смог,
Но прежде я верну вам долг,
Жаль не заменит кимоно,
Неплохо смотрится оно.

Но снова вам не угодил,
Я выбился совсем из сил,
Наденете его на море,
- Переплатил ты Вася вдвое.

- На деньги просто мне плевать,
- Что вы хотели доказать?
Не надо платье мне от вас,
Горилле будет в самый раз.

- Ну про нее я не забыл
И ей подобное купил,
- Как мило с вашей стороны,
А мне подарки не нужны.

- А если ключ смогу достать
И все кроссворды разгадать,
Тогда на день буду прощен?
Сударыня, я так польщен.

Ну мир, хотя бы чай попьем,
Сервиз на счастье разобьем,
Когда-то были времена,
- Все спят, не будем бить пока.

Продолжение следует...