Погоня, - не ищи...

Антонина Парусова
Бескрайности степей, гортанный крик,
Нагаек посвист, стрел летящих рой...
Стук бешеный копыт и пульса ритм...
Счёт идёт на - догонят,... не догонят...

Просторы Калахари или скифские края!
Примите беглецов, любовью обручённых,
Укройте травы, и поющие барханы,
Благословите, - звёзды и Луна...

Пленяйте жаркие объятья, чары, очи,
Быть этой тёмной ночью - водопаду,
Смятению неги, страсти и чувств пыланию...

Погоня, - не ищи... Быть - земному счастью,
В рассветной алости зари, рождающегося утра...


В диалоге: Витас Росса - "пленение..." - http://stihi.ru/2020/08/12/7814