Коричневое пианино

Жадан Руслана
В уголках моей памяти
Всегда есть место коричневому пианино,

Те клавиши потёртые до боли,
Которым не судилось заиграть,
Так громко отбивались эхом многотонным,
Так тихо превращались в прах.

Те струны, что натянуты до рипа
Так тихо не давали забывать
Звучания, которым не случиться,
Молчание, которому играть.

Закрыв глаза, представив светлый вид
Я оставляю отпечаток в памяти
Та колыбельная которая звучит
Не кажется безумством вышеупомянутым.

И иногда так тихо я кричу о том, что вовсе не услышат,
А иногда так громко я молчу о том,  о чём так много пишут.

А в уголках моей памяти
Всегда есть место коричневому пианино,
Которое умело так молчать,
Что сердце так становится ранимо...