В открытом море

Рифкат Гадельшин
   * * *
Непрерывно волны по простору катятся,
Не опережая  друг друга по пути.
А куда катиться? – ну какая разница,-
В необъятном море причала не найти.

Под волнАми вОды  мирно спят глубинные,
Незатронутые  движеньем над собой.
И уж как бы волны  не  были бы сильные,
Но не потревожить им сон их вековой.

Море радуется  или же печалится,
Из себя вовеки не выйдет никогда.
Тем от человека море отличается,
Что его все чувства поверхностны всегда.

А над морем Вечность в этом не участница,
Мудро продолжает спокойствие блюсти…
Непрерывно волны по простору катятся,
Не опережая  друг друга по пути.
---------13.08.20--------------