чашечное

Никири
коленная чашечка
втихаря завидовала кофейной

всегда на виду красуется

и носятся с ней
как с писаной торбой
то кофе/то сахар/то сливки кладут


но однажды
то ли от выплеска хозяйских эмоций
то ли от долго копившейся недоброжелательности коленной
кофейная чашечка разбилась

и вот с тех пор
как воображаемая соперница
закончила свою жизнь так плачевно
коленная чашечка перестала завидовать кому бы то ни было

находя все больше и больше хорошего
в аспектах своего ежедневного существования

теперь/я слышала
она даёт мастер-классы
делясь своим опытом приятия жизни со всеми её выкрутасами