ритм стремительный - московский

Мюрэль
Ритм неспешный рассудительный,
что сродни архитектуре питерской,
на неделю я сменила на московский,
на стремительный, летящий,быстрый,ловкий.

Как ракета я летала по Арбату,
не по Старому - по Новому, широкому.
щурила глаза от блеска злата
куполов,и в бликах солнца окон.

Заглянула в гости к Гоголю*,
и в тени музейной постояла,
где пространство шести комнат
жизнь его и творчество  вмещало.

Старого Арбата краски ярморочные
изобилие свалили словно в чашу,
как мустанги мотоциклы супер марочные,
и певцы и музыканты громко пляшут.

Удивила о гостях мэра забота-
он  скамеек понаставил на пути:
понимает, что туризм, как и работа,
потрудился, а потом и отдохни.

Двухэтажный сити лайновский автобус,
по трансляции про крымский мост вещало:
я заслушалась, и где я? -сразу всплыло,
я в Москве, или... в Крыму застряла?**

август 2019г

*)мемориальный музей -Дом Н.В. Гоголя на Никитском бульваре, недалеко от Нов. Арбата.

**) очень удивил рассказ о Крымском мосте в экскурсии, полчаса говорили про историю Крыма, вот я и подумала -где я? и зачем про Крым в Москве.