Последний день июля

Наталья Спасина 2
Ещё рассветный блик такой же жаркий,
Ещё легки в полудень облака,
И глянцевые ягоды боярки
Чуть отдают оскоминой… слегка…
Ещё всё так же весел птичий гомон
Среди кленово - тополиных кущ,
И испарений утренних истому
Подсушивает мягкий тёплый луч.
Ещё не сыплют белые наливы
Духмяный полупьяный аромат,
И грозди недоспелых терносливов
Шальными изумрудами горят,
Но крадучись по-лисьи, так невинно
Ступает август князем на престол.
И росы, в ночь, укутав георгины,
Мне жемчугами падают в подол…
И юная осинка у реки
Бросает в гладь червлёные листки…

01.08.2020г