Простая жизнь простого москвича

Арина Нефёдова
Съел черной икры, налил собаке двадцатилетнего коньяка в миску.
Вынес на помойку старые запонки с бриллиантами.
Вот так протекает жизнь простого москвича.
А простые россияне ядовито комментируют: «Да что вы понимаете в жизни, сидя в своей сытой Москве?
Лучше приезжайте к нам в Урюпинск!»
 (цитировано из инета)

С трудом я в полдень очи разлепил,
Подняв насильно из кровати тело…
Собаке в миску коньяку налил,
От кавиара нос отворотил –
Мне чёрная икра так надоела!
Потом я в гардеробную прошёл
И втиснулся в Армани очень ловко.
Придётся ехать в офис на пежо…
На ламборджини не проедешь в пробках!
Скучаю в кабинете я опять.
Мне тычут в нос ненужные бумаги,
И стиснув зубы, мне придётся ждать
Когда я отвяжусь от всей бодяги…
Поедем вечерком с подругой в бар,
Вот там и отдохну от этой жизни…
Заколебали ром и кавиар,
Работа, пробки, сука, ламборджини…
А мне бы участь просто богача,
А мне бы, чтоб работать не просили…
   – Узнали? Описала сгоряча
Простую жизнь простого москвича…

В который верит глупая Россия.