Остров

Елена Леонидовна Федорова
1
Остров. Развалы камней.
Женщина, встав на карачки,
Ползает. Старец о ней
Молит. Беснуются крачки.

Белое море. Закат.
Серое небо. Слепое.
Крики звериные. Ад
Будто распахнут, и двое

Делят кусочек земли,
А на разделе – молитва.
Старец: «...страданью внемли,
Господи!.. вечная битва...»

Молится старый монах,
К воплям зверья – равнодушен.
Слово рождает в ней страх.
Злобой исходит и, уши

Криком пытаясь заткнуть,
Женщина мечется. Звери
Ищут спасения путь –
Остров, но старец у двери.

...Белое море. Закат.
Снег пеленою и тихо.
Таяло время расплат
Той, нахлебавшейся лиха.

2
Глина в звериной горсти –
Души заблудшие просто.
Господи, дай обрести
Слабому истинный остров.

Лепит из них Сатана
Образы Зла и Подобье.
Исподтишковость дана,
Гнилостно глину удобрив...
 
И проступают в вещах
Бесово-адовы рожи.
Только способность прощать,
Только любовь им поможет.

2015-2020