Здесь день разбуженный прозрениями битв

Ё-Тон
Здесь день разбуженный прозрениями битв,
Там дух натруженный тяжёлыми веками
И плачут боги на камнях молитв,
И льются слёзы огненными снами.
 
И что стоит между тобой и мной
Становится ничтожным и великим,
Врастает небо в робкий взгляд земной,   
Взрывает бездну кто-то диким криком.
 
Где за пределами безумий дерзких лет, 
Затмений в полдень и ночных рассветов, 
В небесной памяти остался вспышкой след
Мгновенной радости сгорающей кометы.

 1 августа 1987 года