Уходящему лету

Илья Мещеряков
Уходит лето в паутинках дружных
(Пылит дорога от шагов!),
Дождями кашляя натужно
Меж влагой пахнувших лугов.

Смеясь преемница набросит
Туманный саван по утру,
Уйти не ласково попросит -
Не удержаться на ветру!..

Оденется - так лишь встречают Бога,
Тепла - не больше в отпеванье нищих...
Листва такая стала недотрога,
Кружится, и дороги не отыщешь.

Расшитый золотом багрянец надевая
Вновь приворожит осень холода.
На белых простынях заснёт нагая,
А от богатства - ветер... ни следа...

2020. Краинка.